Убери полип – и живи спокойно

Все участники «Онкологического форума» - от людей в летах до бравых кадет-волонтёров – были очарованы практикующим доктором-просветителем, выступающим перед полным залом на сложнейшую тему.

«…Дурна, как черт. Умна, как ангел»

"Петербургсккая семья" вновь - о письмах, веках и великих: император удостоил Жермену аудиенции.

Остаться в живых после сорока

Скрининговая акция «Мед-марафона» был направлен на выявление и раннюю диагностику инфарктов и инсультов.

День Победы
День Победы
Автор фото: Татьяны Плоходько, лауреата конкурса "Петербург и петербуржцы".

Архивы СвирЛАГа всё-таки найдены

Открытие стало возможным благодаря честности тех, кто был уверен, что ужасы СвирЛАГа – не миф, а чистая правда.

Эксперты, кадры, роскино

О проблемах сложного механизма кинопроизводства шёл разговор на Совете экспертов «Российской газеты», в котором приняли участие люди, во многом определяющие политику отечественного кинематографа.

Инфантилизм или естественный выбор в условиях кризиса?

Естественная убыль населения России в 2018 году составила 193 тысячи человек. Но вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что через пять лет ситуация будет выправляться. Однако научные исследования и соцопросы не так оптимистичны.

Видео мгновения

ЧитайтеПоследние статьи

FotoПресс-релиз

Двенадцать месяцев - двенадцать храмов

В православных храмах северной столицы в течение 2018 года будут проходить концерты музыкального благотворительного фестиваля «Двенадцать месяцев – двенадцать храмов». «Январь в Александро-Невской Лавре» - ближайшие концерты фестиваля...

FotoСобытие

Денежные признаки революции

Окунуться в смутные времена, перевернувшие историю России, можно на экспозиции посвященной 100-летию Октябрьской революции – истории денежного обращения в период с 1914-го по 1922 год.

FotoОчерк

Последний самурай в России

В маленькой деревне Поги Ленинградской области живет единственный в нашей стране самурай – 90-летний участник Второй мировой войны Акио Танако. Российским именем Петр его нарекли, когда выдавали паспорт гражданина СССР. В стране, с которой воевал, японец прожил большую часть жизни. А недавно  он побывал там, где родился.

FotoРепортаж

Роддом для колючих детишек

Оказывается, для того, чтобы вырастить обычную ель высотой в полтора метра, требуется не меньше 10 лет. За первый год после посадки саженец вырастает всего на три-четыре сантиметра, и только потом скорость роста увеличивается. А европейская ель – долгожительница: живет 250-300 лет и может вырасти до 50 метров.

Фото месяца_____________