Умные роботы и медики спасают людей

Центр симуляционного обучения открыт на базе Санкт-Петербургского медико-социального института. И это событие крайне важно для всех и каждого, независимо от профессии и возраста.

«…Дурна, как черт. Умна, как ангел»

"Петербургсккая семья" вновь - о письмах, веках и великих: император удостоил Жермену аудиенции.

Остаться в живых после сорока

Скрининговая акция «Мед-марафона» был направлен на выявление и раннюю диагностику инфарктов и инсультов.

День Победы
День Победы
Автор фото: Татьяны Плоходько, лауреата конкурса "Петербург и петербуржцы".

Гвардии сержант отдельного танкового полка: «Много было в моей жизни салютов, но такого радостного я больше никогда не видел».

Автор книги «Воевали мы честно» прошёл с 31-м отдельным гвардейским Красносельским орденов Красного Знамени, Александра Невского и Александра Суворова тяжелым танковым полком весь боевой путь. «Петербургская семья» посвящает эту публикацию великим людям Отечественной войны и великой Победы.

Эксперты, кадры, роскино

О проблемах сложного механизма кинопроизводства шёл разговор на Совете экспертов «Российской газеты», в котором приняли участие люди, во многом определяющие политику отечественного кинематографа.

Инфантилизм или естественный выбор в условиях кризиса?

Естественная убыль населения России в 2018 году составила 193 тысячи человек. Но вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что через пять лет ситуация будет выправляться. Однако научные исследования и соцопросы не так оптимистичны.

Видео мгновения

ЧитайтеПоследние статьи

FotoОчерк

Последний самурай в России

В маленькой деревне Поги Ленинградской области живет единственный в нашей стране самурай – 90-летний участник Второй мировой войны Акио Танако. Российским именем Петр его нарекли, когда выдавали паспорт гражданина СССР. В стране, с которой воевал, японец прожил большую часть жизни. А недавно  он побывал там, где родился.

FotoРепортаж

Роддом для колючих детишек

Оказывается, для того, чтобы вырастить обычную ель высотой в полтора метра, требуется не меньше 10 лет. За первый год после посадки саженец вырастает всего на три-четыре сантиметра, и только потом скорость роста увеличивается. А европейская ель – долгожительница: живет 250-300 лет и может вырасти до 50 метров.

FotoПресс-релиз

Рождественский вечер с Россини

В преддверии нового года в Северной столице засверкает «Солнце Италии». Именно так гениального Джоаккино Россини назвал Генрих Гейне. Музыка великого итальянца в исполнении Симфонического оркестра под управлением н.а.России Сергея Стадлера согреет души петербургских меломанов 22 декабря в 19.00 в Итальянском просвете Государственного Эрмитажа.

Фото месяца_____________