Пётр Васильев: Долгая память и сорок сказов Присвирья

История мест, связанных с Присвирьем: давним укладом жизни, обычаями и традициями малых коренных народов, а в XX столетии – страшными судьбами политзаключенных СвирьЛага, – постоянная сфера изысканий краеведа и писателя Петра Васильева. О том, что уже сделано и планах на будущее – в его интервью «Петербургской семье».

Память о перечеркнутом детстве

Каждый пятый узник фашистских концлагерей был ребенком…

Родительский дом, бой часов, родные лица – все могло бы происходить, как это обычно бывает в благополучных, любящих семьях, если бы не война, разрушившая естественный ход событий, зачеркнувшая детство…

«Ночь музыки в Гатчине»

В ночь с 7 на 8 июля в Гатчинском Дворцовом парке состоится девятый международный фестиваль «Ночь музыки в Гатчине». В 2018 году - 100-летие пригородных дворцов-музеев Санкт-Петербурга.

Весна пришла в Карелию
В одном строю
Фото: Сергей Павлов, лауреат фотоконкурса "С любовью к Петербургу"

«Илоранта»: Акварельный класс на пленэре

Известные мастера акварельного искусства с пользой провели три дня под Выборгом, на берегу озера Большое Лесное, в гостях у хозяина базы отдыха «Илоранта» Георгия Богачева. 

Откуда в Карелии испанская грусть

Забытые страницы истории вспомнили в поселке Сяндеба Олонецкого района: при участии Генерального посла Испании в Санкт-Петербурге Хуана Антонио Мартинеса-Каттанео, здесь открыт памятный знак испанским «детям войны», воевавшим в рядах Красной Армии и Ленинградской армии народного ополчения (ЛАНО) на Карельском фронте.

Снайперская винтовка Драгунова. Юбилейный показ

4 июля в 12.00 в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи состоится открытие выставки «Снайперская винтовка Драгунова. К 55-летию принятия на вооружение»

Видео мгновения

ЧитайтеПоследние статьи

FotoРепортаж

Роддом для колючих детишек

Оказывается, для того, чтобы вырастить обычную ель высотой в полтора метра, требуется не меньше 10 лет. За первый год после посадки саженец вырастает всего на три-четыре сантиметра, и только потом скорость роста увеличивается. А европейская ель – долгожительница: живет 250-300 лет и может вырасти до 50 метров.

FotoПресс-релиз

Рождественский вечер с Россини

В преддверии нового года в Северной столице засверкает «Солнце Италии». Именно так гениального Джоаккино Россини назвал Генрих Гейне. Музыка великого итальянца в исполнении Симфонического оркестра под управлением н.а.России Сергея Стадлера согреет души петербургских меломанов 22 декабря в 19.00 в Итальянском просвете Государственного Эрмитажа.

FotoАналитика

Пенсионные добавки за детей: мало и не всем

Что это за баллы за детей, рожденных в СССР? Стоит ли хлопотать? Каковы условия получения денег и все ли могут рассчитывать на прибавки? О каких суммах идет речь, и почему ПФР может отказать? В очередных перипетиях пенсионных начислений разбирался наш корреспондент.

FotoАналитика

Правда о сектах: не попадись!

Как противостоять сектантству - организациям, продолжающим «штамповать» зомби? Что необходимо знать для того, чтобы не попасть в секту? Может ли в этом помочь законодательство? На эти вопросы нам помогли ответить эксперты.

Фото месяца_____________