Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Вторник, 30 мая 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Молодежная редакция

Кино за равные возможности-2016

В Санкт-Петербурге с 2008 года утвердилась традиция ежегодной акции - кинопоказа «Кино за равные возможности». Это направление стало еще одной - глубокой и пронзительной – краской культурно-просветительского проекта «Город равных возможностей».

Заявленная цель - «разрушить стену равнодушия, сломать сложившиеся в обществе стереотипы» - не может быть достигнута ни сразу, ни раз и навсегда, но это - направление пути, по которому нельзя отказаться идти.

В этом году кинопоказ «Кино за равные возможности» попробовал новый формат. Суть новшества: «мы больше не ждем, когда вы придете к нам – мы просто берем и идем к вам сами».
Так, например, смогли посмотреть кино и Центре «Динамика», школе для детей с ограниченными возможностями, и коллективы профессионально-реабилитационного центра на Васильевском острове,

В 2016 года в одном кинопоказе сошлись документальные фильмы «Письмо матери» и «Прикосновение» (реж. А. Арлаускас), и «Молитва о всех» (реж. Т.Хомутова) – режиссеров, чьи имена уже давно связаны с острейшими социальными и человеческими темами, и фильм будущих режиссеров - ребят из мастерской Павла Медведева «Они другие?».
Это, конечно, разное кино, но в чем-то самом главном - равное.

Студенты мастерской Павла Медведева сняли фильм о детях из Павловского детского дома, о проживающих в реабилитационном отделении ПНИ № 3, о подопечных Дома ветеранов. Пересказать фильм нельзя – его нужно смотреть, и лучше – с друзьями. «Они другие?» уже получило признание и на общероссийском фестивальном пространстве, и на международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня - 2016».

А еще был «короткий метр» о социальных работниках, премьера которого пришлась как раз на день их профессионального праздника. Как точнее подвести итоги такого кинопоказа?

Наверное, словами тех, кто это кино смотрел: «Большая благодарность тем, кто такое кино снимает. Особенно – ребятам и мастеру Павлу Медведеву. Такое кино придает сил».

Соб. инф.



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.