Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 26 апреля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

10.04.2017

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

14.12.2016

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперы

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперыВ петербургском Музее Ф.М. Достоевского хранится издание клавира и либретто оперы «Раскольников», созданной братьями Генрихом (композитор) и Петером (автор либретто) Зутермейстерами по роману «Преступление и наказание». На либретто есть владельческая надпись Екатерины Петровны Достоевской – жены сына писателя, с которой они были знакомы. «Книги лежали на полке, не привлекая внимания, но изучив во время очередной сверки фондов клавир, я удивилась тому, что партия главного героя расписана на два голоса: Раскольников и «das zweite ich» – «второе «я», – рассказывает Наталья Шварц. – Душевное состояние героя, его раздвоенность передают два голоса – тенор и баритон. Такая трактовка образа показалась настолько интересной и необычной, что захотелось узнать, ставилась ли опера прежде. Оказалось, что с 1948 по 1969 год она с успехом прошла в 16 оперных театрах мира! Мировая премьера состоялась в Стокгольмском Королевском театре в 1948 году. Художник-постановщик –Николай Бенуа, дирижёр – Исай Добровейн. Оба – представители русской культуры, эмигранты так называемой первой волны. Затем – большой успех в Мюнхене. Ей рукоплескали взыскательные зрители Ла Скала. К сожалению, «звездная» пора завершилась в 1960-х годах, а в России она так и не прозвучала».
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Петербургский сюжет

Белый цветок

Белый цветок

Санкт-Петербургский Детский хоспис активно готовится к проведению общегородской благотворительной акции «Белый цветок». Основной целью акции является сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями.

В этом году акция традиционно пройдет в два этапа. В течение мая в петербургских школах состоятся «Уроки доброты», на которых дети смогут поговорить о милосердии и сострадании, узнать историю развития благотворительности в нашей стране и внести свой вклад в помощь тяжелобольным детям, своими руками создав белые цветы для проведения акции.

1 июня, в Международный день защиты детей, в 51 точке у городских станций метро с 11:00 до 19:00 волонтеры Детского хосписа будут дарить эти цветы жителям и гостям города в обмен на пожертвования в пользу пациентов хосписа.

Все точки проведения акции опубликованы на сайтах www.детскийхоспис.рф и www.белыйцветокспб.рф.

С 12:00 до 14:00 в книжном клубе «Буквоед» (Невский пр., 46) подопечные хосписа совместно с Послом доброй воли Детского хосписа, заслуженным артистом России Михаилом Пореченковым и Е.И.В. Великим Князем Георгием Михайловичем Романовым собственноручно изготовят белые цветы и подарят их горожанам под музыкальное сопровождение певческого ансамбля «Лагара» и детского вокального ансамбля «Теремок».

«Конечно, в первую очередь наша акция рассчитана на сбор средств, которые будут направлены на помощь тем, кому она действительно необходима – детям с тяжелыми заболеваниями. Но это не единственная цель, – рассказывает генеральный директор Медицинского учреждения «Детский хоспис» протоиерей Александр Ткаченко.  – Мы хотим показать жителям города, что помогать другим легко, ведь помочь может каждый: кто-то – деньгами, кто-то – своим временем, усилиями, душевным теплом. Детям, которые борются с болезнью, очень важно, чтобы о них не забывали. И мы надеемся, что акция «Белый цветок» поможет нам привлечь внимание всех неравнодушных людей к проблемам таких детей».

 Акция «Белый цветок» является возрождением традиций благотворительности, существовавших в России до революции. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Государыни Императрицы Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом.

Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России.

В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Медицинским учреждением «Детский хоспис» в 2012 году и с тех пор ежегодно пользуется поддержкой Правительства Санкт-Петербурга и вниманием жителей города. Принять участие в акции «Белый цветок» также можно, отправив SMS со словом НЕБО и суммой (например: Небо 100) на номер 3443.

Все пожертвованные средства будут направлены на нужды подопечных Детского хосписа.
Евгения Новикова, пресс-секретарь Детского хосписа



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.