Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 26 апреля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

10.04.2017

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

14.12.2016

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперы

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперыВ петербургском Музее Ф.М. Достоевского хранится издание клавира и либретто оперы «Раскольников», созданной братьями Генрихом (композитор) и Петером (автор либретто) Зутермейстерами по роману «Преступление и наказание». На либретто есть владельческая надпись Екатерины Петровны Достоевской – жены сына писателя, с которой они были знакомы. «Книги лежали на полке, не привлекая внимания, но изучив во время очередной сверки фондов клавир, я удивилась тому, что партия главного героя расписана на два голоса: Раскольников и «das zweite ich» – «второе «я», – рассказывает Наталья Шварц. – Душевное состояние героя, его раздвоенность передают два голоса – тенор и баритон. Такая трактовка образа показалась настолько интересной и необычной, что захотелось узнать, ставилась ли опера прежде. Оказалось, что с 1948 по 1969 год она с успехом прошла в 16 оперных театрах мира! Мировая премьера состоялась в Стокгольмском Королевском театре в 1948 году. Художник-постановщик –Николай Бенуа, дирижёр – Исай Добровейн. Оба – представители русской культуры, эмигранты так называемой первой волны. Затем – большой успех в Мюнхене. Ей рукоплескали взыскательные зрители Ла Скала. К сожалению, «звездная» пора завершилась в 1960-х годах, а в России она так и не прозвучала».
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Петербургский сюжет

Садоводы - семья дружная

Если бы мне предложили нарисовать портрет садоводства будущего, я бы, не сомневаясь, написала о садоводстве «Защита», члены которого защищают свое сообщество от различных невзгод и строят прекрасную жизнь. Как? Читайте и завидуйте!

Истоки садоводства

- Для меня история рождения нашего СНТ началась в марте 1994 года, - вспоминает В.В. Шевченко, секретарь правления СНТ «Защита». - Я работал начальником кадровой службы Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Увидел объявление о собрании сотрудников по выборам инициативной группы для образования садоводства для сотрудников. Узнал, что выбрали инициативную группу, Сергея Александровича  Атаманчука назначили старшим группы...

К слову, именно Шевченко тогда и посоветовал, где лучше разместить садоводство. За два месяца нашли подходящее место: поселок Новое – Токсово, который находится в 24 километрах от города. В июне 1994 года провели первое организационное собрание, выбрали Правление и уже в августе выехали на место для проведения первого субботника СНТ «Защита».

Тогда в садоводство вступили 87 человек, в большинстве своем  - сотрудники Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Затем садоводство стало увеличиваться, расти и развиваться. А неизменным председателем его бессменно уже два десятка лет является Сергей Александрович Атаманчук,   по общему мнению садоводов - прекрасный руководитель, инициативный, добрый и отзывчивый человек.

Сегодня в садоводстве 462 участка, и живут здесь сотрудники силовых структур, МЧС, прокуратуры, полиции, налоговой инспекции. Многие члены садоводства активно работают, а живут постоянно в садоводстве - таких около четверти. Да, зачастую мы еще представляем себе дачные домики, как хиленькие, временные строения, пригодные только для того, чтобы перекантоваться в них летом. Приезжайте в «Защиту», и вы навсегда избавитесь от этого устаревшего представления.

Это настоящий элитный поселок, со всеми его атрибутами: великолепными дорогами, которые не только летом в идеальном порядке, но и зимой постоянно расчищаются с помощью трактора. Восторг вызывает у всех гостей и коренных жителей заасфальтированные места для прогулок с прудом и фонтаном, декоративными скамейками, как на набережной курортного города! А деревянные фигуры зверей на пешеходной Тропе сказок, проходящей сквозь лес, особенно любимы детьми.

То же самое великолепие и на самих участках: сказочные фигурки, фонтанчики, водоемы, альпийские горки, сады камней, экзотические растения. Мы уже рассказывали нашим читателям о том, что в садоводстве установлена самая современная система защиты. Это шлагбаум, здание круглосуточной охраны, асфальтированные дороги, наружное уличное освещение. На территории СНТ установлено более 100 камер видеонаблюдения. Внедряется система пожарной сигнализации. Благодаря ей, уже в этом году один большой пожар был предотвращен. Периодически осуществляется патрулирование территории экипажами быстрого реагирования охранного предприятия.
Также установлено ограничение скорости движения автотранспорта до 25 км/час, ограничение движения мототехники в местах отдыха.

Руководство «Защиты» строго контролирует эксплуатацию водопровода, пожарную безопасность, электричество. Под общественным контролем и вывоз мусора, запрет сжигать мусор на участках. Существует служба бесплатного вывоза органического мусора (деревьев, сучьев и опилок) с участка. Активно идет газификация садоводства. Однако садоводы не останавливаются на достигнутом. Они уверенно идут дальше.

Идем вперед семимильными шагами


У садоводов есть даже своя газета. За два года они успели ее полюбить и стали активно участвовать в ее выпуске. Ее редактором стала художник и журналист Ольга Пожарова.
- Первоначально планы были скромнее: сделать единственный выпуск, посвященный 20-летию СНТ «Защита», - вспоминает Ольга. - Но газета так понравилась садоводам, а материалов для публикации оказалось так много, что было решено выпускать ее два раза в год, в начале летнего сезона и к Новому году.

Кроме важных информационных материалов и вопросов, регламентирующих проживание в СНТ, мы по-прежнему планируем публиковать статьи об истории нашего края, природе, животных и растениях. Интересны всем будут и заметки о планировании участка, работах в саду и огороде. Читатели узнают, как начиналась жизнь в садоводстве, как менялись участки, строились дома, росли дети. Некоторые садоводы имеют настоящее приусадебное хозяйство, разводят кроликов, кур, перепелок, гусей.
Читателям предлагается поделиться своим уникальным опытом выращивания той или иной культуры или сделать фото необычной постройки на участке.

Председатель СНТ «Защита» Сергей Александрович Атаманчук продолжает:

- Очень здорово получился въезд в садоводство, мы его благоустроили, заасфальтировали и посадили сосны. Отремонтировали помещения дежурных на въезде в садоводство, установили новый шлагбаум (не надо больше его ломать). Повысили безопасность дорожного движения в садоводстве, обеспечили контроль скоростного режима на всей территории СНТ, установили дорожные знаки. Оборудовали новые рабочие места технической группы садоводства: электриков, водопроводчика на участке N4 возле Правления.
Начали благоустройство территории у Правления, завершили благоустройство вокруг фонтана. Реконструировали медпункт: была одна комната, стало – три.

Построили сцену на спортивной площадке для проведения различных мероприятий. Завершили прокладку газопровода внутри садоводства, получили экспертное заключение по межпоселковому газопроводу Хиттолово – СНТ «Защита». Приступили к строительству межпоселкового газопровода (трубы на газопровод были приобретены заранее).Значительный прогресс достигнут и в приведении в порядок территории общего пользования. С нее исчезли бытовки, туалеты, кучи мусора, земли, строительных материалов. Правовой статус садоводства сформировался в полном объеме, утвержден план застройки и землепользования садоводства, осуществлен перевод земли из категории «земли промышленности» в земли «сельхозназначения для ведения садоводства».

Открылся прямой путь для оформления участков садоводов в собственность. Мы участвовали в конкурсе «Урожай-2015» и в номинации «Лучшее благоустройство» заняли первое место.

Делятся знаниями и навыками с товарищами

Хочу заметить, что газета стала не только информационным органом, она выявила море талантов, интересных личностей, объединила членов садоводства.
И вот как это было.

Вот, например, вы живете в садоводстве. Конечно, знаете, что у вас живет известный певец, а ваш сосед работает в банке. И все. А когда начала издаваться газета, то садоводам захотелось рассказать о том, какой замечательный урожай они вырастили. И вот Сергей Гулин прислал фотографию малыша с большими тыквами. Евгений Бобровский запечатлел северное сияние. А Елена Щербакова прислала фото ежика, который пришел к ним на участок. Кстати, о ежиках.

В одном из номеров газеты подробно и живо рассказывалось об этих забавных зверушках. Рассказы о зверье, обитающем в родных местах, присутствуют в каждом номере газеты. Об их повадках, условиях жизни. Интересным оказался подробный рассказ о следах на снегу мохнатых братьев наших меньших. В газете выступают садоводы не только с советами, как выращивать помидоры или облагородить участок. Они делятся и полезными консультациями в своей профессиональной сфере.

Вопросы, связанные с будущей пенсией и социальным обеспечением подробно освещает садовод и по совместительству начальник управления пенсионного фонда Российской Федерации по Красносельскому району Санкт-Петербурга Николай Софронов. Выступает в газете и медик. Четвертый год в СНТ «Защита» с начала мая по конец сентября функционирует медицинский пункт, время работы с 10:00 до 18:00. Врач медицинского пункта Ярослав Рында всегда готов оказать первую врачебную помощь в полном объеме. Садоводу-пациенту при себе надо обязательно иметь медицинский страховой полис и паспорт.

Ярослав Рында в газете предупреждает, что людям, страдающим хроническими заболеваниями, лучше посетить врача заранее, чтобы в случае ухудшения или острого состояния свести к минимуму сбор анамнеза. Возможности медицинского пункта и врача широки: измерение артериального давления, снятие электрокардиограммы, отоларингоскопия, измерение уровня сахара крови, перевязки, инъекции и в случае необходимости обеспечение лекарственными препаратами для купирования острого состояния или разрешения обострения хронического заболевания.
Доктор напоминает, что в случае необходимости надо быстрее обращаться за медицинской помощью, от этого зависит успех лечения.

Не забыты и наши пушистые питомцы. Главный ветврач службы МурВет Анна Мурашко (тоже садовод) рассказывает читателям о том, когда домашним питомцам делать вакцинацию, как уберечь их от блох и клещей и о прочих важных вещах по уходу, о которых должен знать каждый владелец кошки или собаки.

Большую роль в выпуске газеты и во всей общественной жизни садоводства играют председатель садоводства Сергей Атаманчук и председатель ревизионной комиссии Сергей Курмашев.

Поработали, теперь с пользой отдохнем!

Большое внимание в «Защите» уделяется юному поколению. Важно, чтобы ребята не страдали от безделья, и им не приходило в голову развлекаться, ломая деревья или заборы, таская яблоки с чужих участков. Чтобы избежать этого, надо помочь им отдыхать увлекательно и с пользой. Так, садовод Карина Гулина рассказывает о том, что прошлым летом была создана подростковая рабочая бригада.

Ребята с удовольствием трудились на благоустройстве садоводства и получали за это плату: по сто рублей в час. Ребятам не надо бесцельно слоняться по улице. Они могут сходить в кинозал, который открыт прямо на территории садоводства. Здесь организованы детские утренники: это фильмы и мультфильмы. А вечером идут сеансы для взрослых. БИЛЕТЫ БЕСПЛАТНЫЕ, сообщает садовод Алексей Рядинский.

Кроме того, в садоводстве проходят и тренировки по футболу. В садоводстве есть прекрасно оборудованные детские и спортивные площадки. Но изюминкой «Защиты» являются соревнования по бегу, в которых участвуют все от мала до велика. Победителям вручаются медали, их цветные фото помещают в газете. Так, в прошлом году победителем в «малышовой» группе от 4 до 7 лет стал шестилетний Глеб Аскаров, воспитанник детского сада №139. Юный победитель занимается в ДЮСШОР «Зенит», увлекается рисованием. Второй год среди ребят постарше первое место занимает Максим Попов.

Отлично показали себя и ветераны. Среди них Александр Сенько (67 лет) и Леонид Троицкий (63 года). А что может еще лучше сплотить дедов и внуков, чем то, что они бегут по одной дорожке?! Уважение к дедам, нашему старшему поколению со всей силой проявило себя и в праздновании 70-летия Победы, которое торжественно прошло в садоводстве. Очень порадовало взрослых участие детей в этом празднике – и конкурс детского рисунка, и стихи, и песни военно-патриотической тематики.

В «Защите» существует замечательная традиция – всем миром справлять праздники. Среди них, новый год и масленица, день рождения садоводства. В новый год проходят концерты самодеятельности и профессиональных артистов, устраивается угощение, замечательные фейерверки, подарки, о которых позаботились спонсоры, тоже жители садоводства. В масленицу традиционные блины и сжигание чучела дополнились шахматным турниром и соревнованиями на льду. Естественно, с награждением победителей.

В День рождения садоводства проводятся состязания по 10 видам единоборств. Есть в садоводстве и трудовой праздник – День благоустройства. Помимо обычной уборки накопившегося мусора и благоустройства пешеходной зоны в этом году были высажены сливы, яблони и другие деревья и кустарники вдоль дороги. В проведении «Дней благоустройства» приняли участие более двухсот садоводов. Стоит отметить, что существенный вклад в поддержание порядка на территории садоводства вносят дежурные в правлении – Галина Ивановна Журавко, Людмила Николаевна Васильева и Галина Васильевна Вдовиченко. Впрочем, фамилий активных садоводов можно привести десятки. Они все любят и защищают свое родное садоводство!
Татьяна Зазорина

Комментарии:


Гость
29.06.2016 23:10
Ваш Атаманчук Вор, убийца леса и озер.

Гость
13.12.2016 00:16
Поддерживаю

Александр
29.12.2016 18:47
то что коррумпирован - так об этом всей стране известно

Гость
31.12.2016 10:21
Проклятый расхититель социалистической собственности!

Гость
28.03.2017 19:31
Лучше подумал о том, что люди по его вине не оформили свои участки в собственность, это самое главное для садоводов, а он все праздники устраивает, да спаивает людей.

Гость
28.03.2017 19:36
вот, вот да карманы себе набивает, а на людей ему наплевать, подавился бы он этой землей. говорят, кто за землю бьется, тот в земле останется



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.