Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Вторник, 30 мая 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

10.04.2017

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

14.12.2016

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперы

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперыВ петербургском Музее Ф.М. Достоевского хранится издание клавира и либретто оперы «Раскольников», созданной братьями Генрихом (композитор) и Петером (автор либретто) Зутермейстерами по роману «Преступление и наказание». На либретто есть владельческая надпись Екатерины Петровны Достоевской – жены сына писателя, с которой они были знакомы. «Книги лежали на полке, не привлекая внимания, но изучив во время очередной сверки фондов клавир, я удивилась тому, что партия главного героя расписана на два голоса: Раскольников и «das zweite ich» – «второе «я», – рассказывает Наталья Шварц. – Душевное состояние героя, его раздвоенность передают два голоса – тенор и баритон. Такая трактовка образа показалась настолько интересной и необычной, что захотелось узнать, ставилась ли опера прежде. Оказалось, что с 1948 по 1969 год она с успехом прошла в 16 оперных театрах мира! Мировая премьера состоялась в Стокгольмском Королевском театре в 1948 году. Художник-постановщик –Николай Бенуа, дирижёр – Исай Добровейн. Оба – представители русской культуры, эмигранты так называемой первой волны. Затем – большой успех в Мюнхене. Ей рукоплескали взыскательные зрители Ла Скала. К сожалению, «звездная» пора завершилась в 1960-х годах, а в России она так и не прозвучала».
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Петербургский сюжет

«Разрушители легенд»

25 и 26 июня в Санкт-Петербурге, на Елагином острове состоится Фестиваль науки, технологий и искусства «Geek Picnic 2016: Разрушители легенд».

В этом году Geek Picnic — крупнейший европейский̆ фестиваль науки, технологий и искусства - пройдет уже в пятый раз. Хедлайнером Geek Picnic  станет американский специалист по спецэффектам, ведущий научно-популярной передачи «Разрушители легенд» на канале Discovery Channel Джейми Хайнеман. Он прочитает лекцию, посвященную своей научной деятельности, и представит уникальные видео-материалы со съемок программы.

Кроме того, любой желающий сможет пообщаться с Джейми в формате сессии вопросов и ответов. Помимо этого в рамках фестиваля запланировано еще более 50 выступлений от мировых и российских ученых, экспертов из мира технологий, художников и творцов.

Территория фестиваля традиционно будет разделена по зонам. Среди событий на Главной сцене фестиваля запланированы косплей-опера - ария Плавалагуны из фильма «5 элемент», выступление группы Саши Фроловой «Аквааэробика» и большое научное шоу от «Наукомании». Зона Технологий поразит гостей фестиваля гигантскими роботами, среди которых:

робот «Дракон» от МХПИ высотой 5 метров, извергающий пламя и клубы дыма, с 3­х метровым подъемником, позволяющим оказаться внутри самого робота;
арт-объект мобильный робот «Ночной охотник» от МХПИ массой 500 кг и размахом рук 4 метра;
интерактивная песочница Isandbox; KIKI — электронная девушка-­промоутер нового поколения.

В зоне «Наука» Роскосмос покажет видеоприветствие от космонавтов МКС, а также представит мастер­классы и лекции.

Петербургский Планетарий продемонстрирует свою мобильную версию и проведет физические опыты и эксперименты. Фонд профилактики рака «Не напрасно живу» расскажет о методах борьбы не со следствием, а с причиной - возникновением рака.

Зона «Искусство» представит настоящий сканер мозга – «Сталкер», фитокамеру будущего для путешествия с растениями под неологизмом «Суккулентотерапия», световое шоу для очков виртуальной реальности, саунд-арт инсталляции, интерактивные перформансы и скейт-арт рампу, роспись которой будет происходить во время исполнения трюков от профессиональных скейтеров.

Андрей Бартенев презентует на фестивале собственный научный объект. Помимо традиционных активностей, таких, как настольные игры, батутный и веревочный парки, организаторы собрали совершенно безумные развлечения – полеты детей на воздушных шариках, гонки на магазинных тележках, стрельба из больших рогаток, катапульты, бассейн с курицами и строительство гигантской Дженги.

Каждый желающий также сможет поучаствовать в соревнованиях по крику, стрельбе из теннисных пушек по мишеням, метанию мобильных телефонов и пр.
Информация пресс-службы Комитета по культуре Санкт-Петербурга



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.