Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 26 апреля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

10.04.2017

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

14.12.2016

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперы

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперыВ петербургском Музее Ф.М. Достоевского хранится издание клавира и либретто оперы «Раскольников», созданной братьями Генрихом (композитор) и Петером (автор либретто) Зутермейстерами по роману «Преступление и наказание». На либретто есть владельческая надпись Екатерины Петровны Достоевской – жены сына писателя, с которой они были знакомы. «Книги лежали на полке, не привлекая внимания, но изучив во время очередной сверки фондов клавир, я удивилась тому, что партия главного героя расписана на два голоса: Раскольников и «das zweite ich» – «второе «я», – рассказывает Наталья Шварц. – Душевное состояние героя, его раздвоенность передают два голоса – тенор и баритон. Такая трактовка образа показалась настолько интересной и необычной, что захотелось узнать, ставилась ли опера прежде. Оказалось, что с 1948 по 1969 год она с успехом прошла в 16 оперных театрах мира! Мировая премьера состоялась в Стокгольмском Королевском театре в 1948 году. Художник-постановщик –Николай Бенуа, дирижёр – Исай Добровейн. Оба – представители русской культуры, эмигранты так называемой первой волны. Затем – большой успех в Мюнхене. Ей рукоплескали взыскательные зрители Ла Скала. К сожалению, «звездная» пора завершилась в 1960-х годах, а в России она так и не прозвучала».
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Петербургский сюжет

Эксплуатация электрохозяйства в садоводствах

Эксплуатация электрохозяйства в садоводствах

Садоводства в нашей стране начали формироваться в массовом порядке 50-60 лет назад. Поскольку основная часть садоводств образовывалась на базе крупных отечественных предприятий и учреждений, создание их внутренней инфраструктуры проводилось силами соответствующих технических служб этих предприятий, и эксплуатация инфраструктуры садоводств была в ведении соответствующих инженерных служб. Формирование и эксплуатацию электрохозяйства в садоводствах, как правило, курировал отдел главного энергетика. На средства и за счет трудовых ресурсов предприятий строились линии электропередач 0,6/10 кВ, устанавливались трансформаторные подстанции, создавались внутренние сети 0,4 к В, уличное освещение внутри садоводств, формировалась система учета потребляемой электроэнергии.

Садоводства сегодня – это самостоятельные юридические лица, возглавляемые председателем правления, имеющие на своем балансе и в активной эксплуатации электротехническое оборудование ( опоры линий электропередач, трансформаторные подстанции, провода, светильники и т.д.) которое, в совокупности, и составляет электрохозяйство СНТ. На садоводство, таким образом, распространяются требования ПУЭ (Правила устройства электроустановок), утвержденные Министерством энергетики РФ, и требования по эксплуатации электроустановок.

Поскольку в условиях СНТ приходится иметь дело с электрооборудованием различной мощности (напряжением до 1000 В и выше), то для безопасной эксплуатации электрохозяйства садоводства требуется назначить ответственного за электрохозяйство СНТ(назначается Решением Правления СНТ).

В случае отсутствия должности ответственного за электрохозяйство бремя всей полноты ответственности за безопасную эксплуатацию электроустановки (включая уголовную – при соответствующих нарушениях) несет председатель правления. Ответственный за электрохозяйство должен иметь действующее удостоверение с присвоением группы по электробезопасности :

5 группа – в электроустановках напряжением выше 1000 В;

4 группа – в электроустановках напряжением до 1000 В.

Должностная инструкция ответственного за электрохозяйство утверждается председателем правления СНТ. За основу, как правило, берется типовая Должностная инструкция ответственного за электрохозяйство предприятия. В ней указаны:

основные положения; должностные обязанности, права, ответственность, порядок взаимоотношений внутри СНТ и смежными организациями.

Особое внимание ответственный за электрохозяйство уделяет формированию технической документации на элементы электроустановки (схема сетей СНТ, паспорта на используемое оборудование, другие эксплуатационные документы) ведению журналов инструктажа, рабочих нарядов, наличию копий документов Договора электроснабжения, подтверждающих границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, размер выделенной для СНТ электрической мощности, Акт технологического присоединения электросетевой компании. Ответственный за электрохозяйство организует безопасную эксплуатацию электрохозяйства силами подготовленного электротехнического персонала, осуществляет техническое взаимодействие с подразделениями электросетевой (энергоснабжающей) и электросбытовой компаниями.

Ответственный за электрохозяйство осуществляет контроль за расходованием электроэнергии, внедрением новых безопасных технологий по управлению и учету используемой потребителями СНТ электроэнергии ( как отдельными садоводами, так и на общехозяйственные нужды СНТ), организует проверки по фактам несанкционированного использования электроэнергии в СНТ и сообщает о результатах Председателю правления. При необходимости, организует инвентаризацию электротехнического имущества СНТ. В зависимости от объема и сложности электрохозяйства СНТ допускается проводить работы по эксплуатации электроустановки либо силами сотрудников собственной энергослужбы, либо по Договору со специализированной электротехнической компанией.

Поскольку подавляющий объем электросетей СНТ сформирован во второй половине прошлого века и эксплуатируется на протяжении нескольких десятилетий, в связи с износом оборудования и потребностью в увеличении используемой мощности в значительной части садоводств назрела необходимость проведения реконструкции. Это замена «голых» алюминиевых проводов на СИП (самонесущие изолированные провода) с использованием соответствующей, передовой технологии; замена исчерпавших технологический ресурс трансформаторных подстанций, замена морально устаревших и экономически затратных уличных светильников на энергосберегающие, проведение технического переоснащения в связи с реорганизацией системы контроля и учета потребляемой электроэнергии.

Внедрение монтажа воздушных линий электропередач посредством СИП (самонесущих изолированных проводов) позволяет полностью исключить аварийные ситуации, связанные с перехлестом «голых» проводов во время сильного ветра или возможного провиса. Кроме того, технология монтажа СИП обеспечивает надежное и безопасное соединение проводов с помощью прокалывающих зажимов.

Подобное соединение, в отличие от традиционных «скруток», значительно снижает уровень технологических потерь в сетях, что в свою очередь существенно экономит бюджетные средства СНТ.

И, наконец, проводимая реконструкция позволяет сформировать новые сети с проводами большего сечения, что в свою очередь позволит увеличить объем потребляемой электроэнергии.

Садоводства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, благодаря Программе софинансирования УРСО Правительства Санкт-Петербурга и аналогичной программе Правительства ЛО, имеют возможность провести реконструкцию в своем электрохозяйстве, погасив до 50 % затрат за счет средств Правительства, участвуя в ежегодно проводимом конкурсе. Необходимым условием участия является наличие проектно-сметной документации на проводимую реконструкцию: РП (рабочий проект реконструкции электроснабжения СНТ), включающий в себя ПЗ (пояснительную записку), расчетную часть, ведомость объемов работ, перечень используемых материалов и Смета.

Участие в конкурсе утверждается на общем собрании, выбор подрядчика на проведение конкурсных работ оформляются решением правления СНТ.

РП несет в себе основные технические параметры вновь формируемых сетей садоводства: количество и характеристики используемого оборудования, структуру и сечения проводов в формируемых линиях электропередач, организация уличного освещения внутри садоводства, типовые вводы на садоводческие участки, характеристики монтируемых ТП и систем электроавтоматики, организация учета потребленной электроэнергии и т.д. Выбор технических параметров используемого оборудования обосновывается соответствующими расчетами. В итоге, на ближайшие 30 лет этот документ становится основным техническим описанием электрохозяйства СНТ.

Экономичная, надежная и безопасная работа объектов электрохозяйства превращает территорию садоводства в обновленное, круглогодично востребованное жизненное пространство, в котором комфортность проживания все больше приближается к уровню современного коттеджного поселка.

Сергей Иванович Ганженко, генеральный директор ООО «Энерготехмонтаж», председатель Союза Садоводов Лодейнопольского района Ленинградской области, член общественного совета при УРСО Правительства Санкт-Петербурга, Sig 65 @ inbox.ru м. тел. 8-911-240-36-90

Сергей Иванович Ганженко



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.