Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 26 апреля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

10.04.2017

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

14.12.2016

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперы

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперыВ петербургском Музее Ф.М. Достоевского хранится издание клавира и либретто оперы «Раскольников», созданной братьями Генрихом (композитор) и Петером (автор либретто) Зутермейстерами по роману «Преступление и наказание». На либретто есть владельческая надпись Екатерины Петровны Достоевской – жены сына писателя, с которой они были знакомы. «Книги лежали на полке, не привлекая внимания, но изучив во время очередной сверки фондов клавир, я удивилась тому, что партия главного героя расписана на два голоса: Раскольников и «das zweite ich» – «второе «я», – рассказывает Наталья Шварц. – Душевное состояние героя, его раздвоенность передают два голоса – тенор и баритон. Такая трактовка образа показалась настолько интересной и необычной, что захотелось узнать, ставилась ли опера прежде. Оказалось, что с 1948 по 1969 год она с успехом прошла в 16 оперных театрах мира! Мировая премьера состоялась в Стокгольмском Королевском театре в 1948 году. Художник-постановщик –Николай Бенуа, дирижёр – Исай Добровейн. Оба – представители русской культуры, эмигранты так называемой первой волны. Затем – большой успех в Мюнхене. Ей рукоплескали взыскательные зрители Ла Скала. К сожалению, «звездная» пора завершилась в 1960-х годах, а в России она так и не прозвучала».
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Петербургский сюжет

Садоводство в Петербурге: цифры и факты

Садоводство в Петербурге: цифры и факты

Импортозамещение. Оно касается не только тяжелой и легкой промышленности, но и обеспечения россиян продуктами. Продуктами своими, высококачественными и недорогими. Как все это совместить? Для этого надо, чтобы слаженно работали все источники получения продовольствия: от огромных агрокомплексов до садовых участков. И садоводы играют тут важную роль.

Ведь они могут снабжать высококачественной продукцией не только свои семьи, но и тысячи горожан. Для того, чтобы урожаи на участках были высокими, а жизнь в садоводствах комфортной, в 2014 году Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга была разработана и утверждена подпрограмма «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы».

Она действует в составе государственной программы Санкт-Петербурга «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге».

Задачи программы

Обозначим цели этой подпрограммы.
Это - сохранение и развитие не менее 500 тысяч садоводческих и дачных участков, где отдыхают, поправляя здоровье, петербуржцы, в том числе дети и пожилые люди, а также выращивают овощи и ягоды, обеспечивая семьи продуктами, что повышает уровень жизни наших горожан.

Это -  сохранение и пополнение объектов инфраструктуры, обеспечивающих достойные условия проживания и отдыха на территории садоводческих и дачных объединений, обеспечение устойчивого функционирования инженерной и социальной инфраструктуры 88,5% садоводческих и дачных объединений.

Общий объем финансирования мероприятий подпрограммы на 2015-2020 годы составит 1 766,2 млн.руб., в том числе: 687,4 млн.руб. за счет бюджета Санкт-Петербурга; 1078,8 млн.руб. за счет собственных средств членов садоводческих и дачных некоммерческих объединений петербуржцев.

Каковы же запланированные результаты выполнения Подпрограммы в 2016 году?

Это непосредственное улучшение условий жизни свыше 150 тысяч садоводов и дачников Санкт-Петербурга, в том числе и многодетных семей. Общий объем реализации подпрограммы в нынешнем году составит 355,5 млн рублей. В том числе в целях возмещения 50% общей суммы сметных затрат на развитие инженерной и социальной инфраструктуры осуществлено субсидирование в объеме 105,5 млн рублей, на долевой основе привлечено более 165 млн рублей садоводческих и дачных объединений.

Для развития дачных некоммерческих объединений многодетных семей предполагается освоить 250,0 млн рублей (возмещение 100% общей суммы сметных затрат).

Обустройство инфраструктуры

Теперь более подробно перечислим мероприятия подпрограммы. Это:
– строительство, реконструкция и ремонт объектов дорожной инфраструктуры и мелиорации в объеме – 35,72 млн рублей;
– строительство, реконструкция, техническое перевооружение и ремонт объектов энергоснабжения в объеме – 36,1 млн рублей;
– строительство, реконструкция и ремонт объектов водоснабжения в объеме – 21,1 млн рублей;
– создание, восстановление и оснащение техническими средствами объектов пожарной и экологической безопасности в объеме – 4,3 млн рублей;
– создание, восстановление и оснащение техническими средствами объектов социального назначения (детские и спортивные площадки, медпункты) в объеме – 2,0 млн рублей;
– проектирование и строительство инженерной и социальной инфраструктуры дачных некоммерческих объединений многодетных семей, в объеме 250,0 млн рублей.

А вот что конкретно будет сделано на эти средства.

Строительство, ремонт и реконструкция объектов дорожного хозяйства и мелиорации (более 125 тыс. кв. м),
линий электропередачи (около 95 км),
трансформаторных подстанций (16 единиц),
сети водоснабжения (более 32 км),
скважин и насосных станций (4 единицы),
объектов пожарной, экологической безопасности и социального назначения (10 единиц).

Известно, чем комфортнее жизнь в садоводстве, тем больше на свои участки будет приезжать горожан, тем лучше они будут отдыхать и пополнять свои продовольственные запасы здоровыми продуктами.

И семье, и городу

Реализация подпрограммы имеет значение не только для садоводств, но и для развития экономики и социальной инфраструктуры города. Она поможет решать демографические проблемы города с пожилым населением и планируемым ростом количества детей и подростков, что создает увеличение нагрузки на бюджет и инфраструктуры города.

Это один из способов решения другой проблемы. А именно – сокращение территориальных резервов города, что приводит к увеличению потребности в территории для транспортного и жилищного строительства, ограничению возможностей в создании и развитии рекреационных зон на территории города.

Есть и еще один глобальный вопрос стратегического характера -  увеличение техногенных и природных аварий. Отсюда возникает необходимость в создании и поддержании инженерно подготовленной территории для обеспечения задач в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС, в том числе в области преодоления последствий техногенных аварий и катастроф.

Надо учитывать, что домики в обустроенных садоводствах – это решение проблем жилья для молодых семей, а также резерв роста малого и среднего бизнеса.

В целом, реализация подпрограммы позволит на долгосрочный период создать благоприятные условия для здорового отдыха горожан, стимулировать повышение уровня их инвестиционной активности в сфере развития инженерной и социальной инфраструктур, обеспечения безопасности. Содействовать превращению садоводств в полноценные поселения.

Преодолеть сокращение числа используемых садоводческих и дачных хозяйств, особенно среди малообеспеченных граждан и пенсионеров. Таким образом, реализация подпрограммы удовлетворяет интересам как самих садоводов, так и бюджета и населения Санкт-Петербурга в целом. В современных сложных условиях мероприятия, предусмотренные в Подпрограмме, призваны создать условия для развития садоводческих и дачных объединений, для решения ими задач продовольственного обеспечения, повышения уровня жизни садоводов и дачников Санкт-Петербурга в условиях действия международных санкций.

Подпрограмма для города является инструментом, позволяющим в определенной степени снять социальную и экономическую напряженности для значительного числа горожан в сложных современных условиях.
Информация предоставлена редакцией газеты
"Социальная политика. Медицинское обозрение"



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.