Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Вторник, 28 февраля 2015 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Новости

Открытие детского сада

18 января в 10.00 на территории 20 квартала Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга состоится торжественное открытие детского сада № 84 (Ленинский пр., д.53, корп.2).

Детский сад предусмотрен на 12 групп, в том числе 4 группы для яслей, оснащён современным медицинским кабинетом, автономной кухней и хозблоком, которые отвечают самым строгим санитарным и экологическим требованиям.

В новом детском саду предусмотрены специализированные музыкальные и художественные классы, огороженная игровая зона, спортивный зал и бассейн с высокотехнологической системой водоочистки и дезинфекции. Для безопасности воспитанников и спокойствия их родителей садик оснащён системой внешнего видеонаблюдения.


Информация Администрации Красносельского района Санкт-Петербурга



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперы

В петербургском Музее Ф.М. Достоевского хранится издание клавира и либретто оперы «Раскольников», созданной братьями Генрихом (композитор) и Петером (автор либретто) Зутермейстерами по роману «Преступление и наказание». На либретто есть владельческая надпись Екатерины Петровны Достоевской – жены сына писателя, с которой они были знакомы. «Книги лежали на полке, не привлекая внимания, но изучив во время очередной сверки фондов клавир, я удивилась тому, что партия главного героя расписана на два голоса: Раскольников и «das zweite ich» – «второе «я», – рассказывает Наталья Шварц. – Душевное состояние героя, его раздвоенность передают два голоса – тенор и баритон. Такая трактовка образа показалась настолько интересной и необычной, что захотелось узнать, ставилась ли опера прежде. Оказалось, что с 1948 по 1969 год она с успехом прошла в 16 оперных театрах мира! Мировая премьера состоялась в Стокгольмском Королевском театре в 1948 году. Художник-постановщик –Николай Бенуа, дирижёр – Исай Добровейн. Оба – представители русской культуры, эмигранты так называемой первой волны. Затем – большой успех в Мюнхене. Ей рукоплескали взыскательные зрители Ла Скала. К сожалению, «звездная» пора завершилась в 1960-х годах, а в России она так и не прозвучала».

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.