Петербургские папы приглашены на конкурс

Фотография
Событие
Фрагмент живописной работы Дмитрия Тимофеева "Счастье"

18 июня в 12.00 в Яблоневом саду, расположенном в парковой зоне во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, состоялись народные гуляния «Русские богатыри», посвященные Дню отца. 

В нашей стране уже прижилась традиция отмечать День матери - и, несмотря на то, что праздник, как уже с трудом помнится, был "спущен сверху", дети охотно поздравляют своих мам.  О Дне отца начали говорить давно, а вот устоявшейся традиции праздника, его образа - пока еще нет. 

Тем не менее, первопроходцы этот образ ищут. И  организаторы праздника в честь Дня отца, состоявшемся в Яблоневом саду в Санкт-Петербуге, включили в программу, прежде всего, фольклорные ноты.  Праздничная программа включила в себя конкурс для отцов «Русские богатыри» и работу интерактивных площадок. В конкурсе главам семейств пришлось пройти несколько испытаний.

Для начала - показать, как им удается организовать общую творческую энергию членов своих семейств: за три минуты участникам при поддержке близуих должны были раскрыть тему праздника «Русские богатыри».

Потом - доказать, что отцам положено много знать: конкурсантов ждал интеллектуальный поединок в формате экспресс-викторины, а вопросы были из самых рахных областей - от истории и спорта до военого дела. А еще папы на гнлазах своих домочадцев и гостей прпаздника состязались в силе, выносливости. И, конечно, мужчины продемонстрировали свое умелые руки - каждому из них пришлось что-то смастерить на глазах у публики.

Разумеется, все участники получили грамоты и памятные подарки. были и победители, но "Петербургская семья" не станет называть их имена - просто потому, что каждый папа должен оставаться самым лучшим для своих детей.


foto

Автор:Наталия Старичкова

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________