Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Вторник, 30 мая 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив

Документы

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Родительская дума

«ВнуЧат»а прогуляются по Санкт-Петербургу не одни

17 апреля 2016 года с 15.00 до 16.30 волонтеры студенческого союза экскурсоводов «Не Сусанины» Молодежного добровольческого клуба «ВнуЧат» (МДК «ВнуЧат»)  проведут пешеходную экскурсию «Старый Петербург: парадный и непарадный» для людей с нарушением слуха.

Около пятнадцати экскурсантов прогуляются с ребятами по улице Рубинштейна, узнают об архитектурных стилях ее домов, заглянут в парадные и дворы дома Елисеевых и знаменитого Толстовского дома. Путешествие с «Не Сунаниными» будет сопровождать сурдопереводчик Лидия Пиличева.

«Идея разработки подобного маршрута для людей с инвалидностью появилась сразу же после того, как образовался наш студенческий союз «Не Сусанины», - рассказывает руководитель МДК «ВнуЧат» Филипп Кабалин. – Я считаю, что люди с ограниченными возможностями, такие же, как и мы, и нельзя ограничивать их право на свободу передвижения, доступности к чему-либо. Таких экскурсий нет в городе, а ведь люди с инвалидностью тоже хотят знать историю города. Пока мы начали с людей с нарушением слуха, но впереди маршруты – для петербуржцев с нарушением зрения, колясочников – это сложнее реализовать, но мы уже планируем разработать маршруты именно для них. Надеюсь, что у нас это получится».


Для справки:

Молодежный добровольческий клуб «ВнуЧат» (МДК «ВнуЧат»), объединивший добровольцев-инструкторов по обучению людей старшего поколения компьютерной грамотности, был создан в 2009 году при Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП»).

Цель проекта - содействие развитию молодёжного добровольческого движения и вовлечение молодёжи в решение социальных проблем современного общества.

С 2013 года ежегодно проходит молодёжный слёт «ВнуЧАТ» и конкурс «Доброволец года», в котором принимают участие добровольцы-инструкторы из большинства регионов России, где реализуется программа «Бабушка и дедушка онлайн».

В 2015 году слет «ВнуЧАТ» получил новый статус – Всероссийский. Сейчас добровольцы МДК «ВнуЧат» принимают активное участие в других социальных проектах организации: «Клуб путешественников «ЮЛА», «Социальная сервисная служба ремонта», «Интернет сцена артиста», «Клуб добровольцев «ВнуЧАТ», «Социальный компьютерный сервис», Модный дом «Пава».

В декабре 2015 года при МДК «ВнуЧат» был создан студенческий союз экскурсоводов «Не Сусанины», которые организуют пешеходные и автобусные экскурсии по историческому центру и пригородам Санкт-Петербурга.
Валентина Вольская, PR-директор МРОО «АВИП».



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.