Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 26 апреля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив

Документы

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Родительская дума

«Записки юного врача». Премьера

«Записки юного врача». Премьера

30 апреля и 1 мая 2016 года Санкт-Петербургский государственный театр «Мастерская» представляет премьеру моноспектакля «Записки юного врача». Спектакль поставлен по ранним рассказам Михаила Булгакова.

«Записки» - это год жизни вчерашнего студента, только что получившего медицинский диплом и назначенного главным и единственным врачом в провинциальную больницу. Сменяются сцены страшные и смешные, восторженные и отчаянные, неизменно яркие и насыщенные. Дикая глушь и дикое невежество окружают героя, и все, что он может им противопоставить, - неиссякающую любовь к людям и своему делу. Каждый его день – это маленький подвиг в борьбе за человеческие жизни. И эту борьбу юный врач ведет с честью, как подобает рыцарю.

Режиссер-постановщик спектакля – заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РФ Григорий Козлов. Его творческий принцип – «театр для человека и про человека». Его интересуют личности и судьбы, любовь к людям и вера в них. В этом они совпадают с Михаилом Булгаковым. «Записки юного врача» - не первое обращение режиссера Григория Козлова к творчеству Булгакова.

В театре «Мастерская» с неизменным успехом идет спектакль «Дни Турбиных». В раннем автобиографическом цикле булгаковских рассказов под общим названием «Записки юного врача» режиссера и исполнителя заинтересовала тема поиска человеком своего жизненного пути, проблема выбора и призвания, уверенности в собственных силах, служения людям. Максим Блинов, единственный актер спектакля, - ученик Григория Козлова, ныне артист Московского Художественного театра им.А.П.Чехова.

В «Записках юного врача» его герой проходит по непростому пути поиска себя, своего места в жизни, своего призвания, через страх, неуверенность, боль, отрицание он утверждается в верности выбранной цели. Начиная рассказ робким растерянным юношей, артист заканчивает спектакль образом сильного, опытного, уверенного в себе мастера — но неизменно хранящего в памяти накопленный опыт, свои победы и ошибки и всех тех, кто был с ним рядом, кто помог ему обрести себя.

«Записки юного врача» - это гимн профессионализму, гимн призванию, которое ведет человека сквозь любые преграды к высшей цели служения людям. Смысл жизни – в работе, смысл работы – ценность для человека и человечества Зачастую вопреки обстоятельствам, наперекор сомнениям и разочарованиям, человек следует дорогой, которую указывает ему его истинное призвание, и на этой дороге каждый шаг становится победой над собой, человек становится сильнее и увереннее.
Елизавета Минина, зав.лит.частью театра "Мастерская"



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.