Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 26 апреля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив

Документы

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Родительская дума

Как защититься от «красного петуха»

Что надо предпринять, чтобы пожар не выжег дома и не унес жизни людей, участникам заседания общественного совета при управлении по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга рассказал Руслан Тейркулович Батдыев, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Пожары в садоводствах происходят каждое лето. Так, за прошлый год на пожарах погибло 48 человек, из них один ребенок, а 17 человек получили травмы. В основном, на пожарах страдают люди бех определенного места жительства и люди преклонного возраста - чаще всего они страдают от оравления угарным газом.

В большинстве случаев пожары происходят из-за неисправности электрооборудования, они составляют 46 процентов возгораний.
Случаются и поджоги, их расследуют сотрудники полиции. Пожары начались уже с первых дней этого года. Их уже насчитывается 133,  и уже погибли13 человек. Во Всеволожске, например, погибло шесть человек, трое детей.
Помочь предотвратить пожары могут сотрудники пожарного надзора.

В прошлом году они провели полтысячи проверок садоводств. Было зафиксировано 1198 нарушений. Предложено 1200 мероприятий по исключению нарушений. В планах противопожарной службы – начинать не со штрафов, а именно с предложения мероприятий.

К сожалению, в садоводствах выявляется еще много недочетов в этой области. Нет автоматизированной пожарной сигнализации, нет пожарной мотопомпы, недостаточен объем воды в пожарных водоемах,  не обеспечены свободные въезды, выезды и подъезды в садоводствах, по которым должны проезжать пожарные машины.

Кстати, пожарные машины в области добираются до очага возгорания дольше, чем в городе – 20 минут против 10 минут в городе. Поэтому в садоводствах стоит создавать добровольные пожарные дружины. С ее членами будут проводить обучение, чтобы они могли помогать пожарным грамотно и безопасно для своей жизни.

На заседании совета были даны рекомендации руководителям садоводств до 13 мая 2016 года провести проверки подведомственных территорий, зданий, сооружений и оборудования и устранить выявленные нарушения. А также необходимо провести инструктаж с членами садоводств.

И прямо на заседании все присутствующие смогли получить наглядный урок обучения навыкам пользования средствами тушения огня в доме, на открытой территории, в автомобиле. Сотрудники фирм, занимающихся обеспечением пожарной безопасности, рассказали о различных огнетушителях и показали, как они действуют.
Соб. инф.



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.