Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Вторник, 30 мая 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

03.04.2017

Обращение губернатора Санкт-Петербурга в связи с трагедией в петербургском метрополитене

Обращение Губернатора Г.С.Полтавченко в связи с трагедией в петербургском метрополитене
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Государевы люди

Елена Фидрикова: Счастья в семье!

Елена Фидрикова: Счастья в семье!

В 2006 году Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по социальной политике инициировали социальный проект «Ищу маму». Тогда, в самом начале работы программы «Ищу маму», в региональном банке данных были зарегистрированы 5 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В январе 2015 года – чуть более 2-х тысяч. И это при том, что, к сожалению, региональный банк постоянно пополняется новыми данными.

О том, что сделано и что еще будет сделано в ближайшее время в Санкт-Петербурге «Петербургской семье» рассказала заместитель председателя Комитета по социальной политике нашего города Елена Николаевна Фидрикова:

- «Ищу маму» - это социальная городская программа, цель которой - помочь детям, оставшимся без попечения родителей, обрести семью, а петербуржцам и всем гражданам России предоставить содержательную возможность такой семьей стать.

Отсутствие семьи – тяжелейшая трагедия в жизни ребенка, травмирующая его психику, сильно затрудняющая реализацию его потенциальных возможностей. И устройство детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью реализует право каждого ребенка жить и воспитываться в семье.

Сведения обо всех детях Санкт-Петербурга, которых можно передать на воспитание в семью (усыновление, опека, приемная семья), находятся в региональном государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга ведет постоянную работу по устройству детей в семьи. В Петербурге знают, что каждый вторник и четверг с 10:00 до 17:00 в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга (переулок Антоненко, дом 6) на 1 этаже, в кабинете 106 специалисты ведут прием граждан, желающих стать приемными родителями детям, у которых нет семьи.

Кроме того, в рамках программы «Ищу маму» в Санкт-Петербурге был создан интернет-проект sirota-spb.ru, на протяжении 9-ти лет аккумулировавший всю информацию об устройстве детей в семьи – Законы РФ и Санкт-Петербурга, краткие данные по детям-сиротам, находящимся в детских социальных учреждениях города и подлежащих усыновлению, контактную информацию социальных служб и ведомств Санкт-Петербурга. В настоящее время сайт проходит технологическую и информационную модернизацию и в ближайшее время снова будет доступен в полном объеме.

Но уже сегодня, накануне Международного женского дня 8, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга открывает интернет-ресурс, на котором опубликована информация обо ВСЕХ детях, которых можно передать на воспитание в семью. Это производная информация, которая может быть в открытом доступе согласно законодательству Российской Федерации.  

Мы надеемся, что этот ресурс (располагается по адресу  http://sirota.spb-family.ru) сможет помочь, возможно, самой главной встрече в жизни – встрече с семьей.

С праздником, дорогие женщины! Счастья в семье!»
 
Для справки: 

 «Если у Вас возникло желание принять ребенка-сироту на воспитание в свою семью, первоначально Вам необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту Вашего жительства.

Здесь Вам предоставят перечень документов, необходимых для принятия ребенка в семью, и при необходимости окажут помощь в подготовке документов с предоставлением образцов и бланков.

Кроме того, Вам дадут направление в одно из трех учреждений Санкт-Петербурга для прохождения подготовки в школе усыновителей и приемных родителей, в которых Вам расскажут о процедурных, психологических, медицинских аспектах передачи ребенка на воспитание в семью, проведут индивидуальные консультации и групповые занятия, для повышения уровня информированности и формирования более осознанной и ответственной мотивации своего решения. Все занятия и консультации бесплатные.

После сбора всех необходимых документов, прохождения занятий для усыновителей и приемных родителей, и получения в органе опеки и попечительства положительного Заключения о возможности принять ребенка на воспитание в семью, по вопросу подбора ребенка, Вы можете обратиться в любой из органов опеки и попечительства, на территории которого имеется Дом ребенка, Детский дом, приют и т.п., либо к любому из региональных операторов банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Сведения обо всех детях Санкт-Петербурга, которых можно передать на воспитание в семью (усыновление, опека, приемная семья), находятся в региональном государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей - Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, расположенный по адресу:

переулок Антоненко, дом 6, 1 этаж, 106 кабинет, телефон 576-26-31

 
Приемные дни:

Вторник с 10.00 до 17.00

Четверг   с 10.00 до 17.00

Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00

Для решения вопроса о постановке на учет в качестве кандидата в усыновители, опекуны, приемные родители, региональному оператору необходимо представить следующие документы и их копии:

- Паспорт;

- Заключение органа опеки и попечительства о возможности принять ребенка на воспитание в семью;

- Акт обследования жилищно-бытовых условий;

- Документ о прохождении подготовки в школе усыновителей, приемных родителей;

- Социально-психологическое заключение.



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.