Статданные и реальность

Фотография
Обозрение
Заботы насущные

По каким критериям оценивают успешность люди? Что значит быть успешным человеком  для себя самого? Оказывается, 71% опрошенных ФОМ россиян считает, что главное – наличие семьи и детей. Однако реально назвать себя успешными смогли только 43% респондентов, а 50% россиян уверены, что успех – не про их честь.

Критерии успешности тоже разнятся: 28% опрошенных связывают успех с материальным благополучием, 13% - с достижением жизненных целей, столько же – с наличием интересной работы, для 10% соотечественников успех – это иметь дружную семью, 8% - быть спокойным и счастливым.

Семья – это не только залог успеха, но и сфера ответственности для абсолютного большинства наших соотечественников, участвовавших в опросе, проведённом «Левада-центром». В ответе за близких - 92% респондентов! 87% полагают, что могут влиять на ситуацию внутри семьи. Ответственными за положение дел в своём доме чувствуют себя 53%.

Если возникли проблемы или трудная жизненная ситуация, подавляющее большинство россиян, по данным ВЦИОМ, обращается за помощью к близким. К специалистам – лишь каждый десятый, при этом только 5% из них подтвердили помощь психолога.

Вот как выглядят ответы на вопрос: «К кому вы обращаетесь за поддержкой (можно было дать несколько вариантов ответов): 66% граждан – к родным и членам семьи, 30% -к друзьям, 27% - не нуждаются в посторонней помощи, 18% обращается к любимому человеку, 4% - к коллегам, 3% - к соседям.

Трудолюбие россиян поражает! Как следует из опроса 6 тысяч респондентов, проведенного Rabota.ru (можно было дать несколько вариантов ответов),  77% из них, поняв, что заболели, всё равно выходят на работу. По 8% тех, кто всегда остаётся дома, кто отпрашивается на парочку деньков и тех, кто никогда не более. 7% россиян договаривается с начальством о дистанционном исполнении служебных обязанностей на время болезни.

Быть может, потому, что родители трудятся, не покладая рук, у многих подростков всегда есть « на карманные расходы».

Российские подростки, по данным НАФИ, чрезвычайно умело управлятются с деньгами: у 43% детей в возрасте 14-17 лет есть накопления. При этом почти 50% опрошенных заявили, что стараются «откладывать на будущее», и девушки оказались бережливее. Карманные деньги имеются у 82%, банковская карта – почти у каждого второго, к тому же у 49% подростков есть личный электронный кошелёк.

foto

Автор:Наталия Старичкова

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________