О трех событиях июля

Фотография
Событие
Концерт под открытым небом. Фото: Наталья Старичкова

Торжество скрипки перед  дождем, паломники в очереди к Николаю Чудотворцу и день военно-морского флота под неожиданно синим небом Петербурга – это все Питер в июле 2017 года.
Серое небо тяжелело и ветром предупреждало: сейчас прольюсь снова,  да ливнем! Но на фоне Русского музея – лицом к памятнику Пушкина – Международный  симфонический оркестр «Таврический» играл  Сарасате, Брамса, Сен-Санса…
Ветер сердился, и даже повалил что-то на сцене, но музыканты слушались только дирижера и  - даже не дрогнули…

музыка под дождем
Дождь  принимался и за паломников, стоявших в очереди, чтобы поклониться мощам Николая Чудотворца , но что нам дождь?! Да и солнышко то и дело подбадривало, выглядывая из-за туч.
Кому как,  а нам довелось постоять чуть дольше восьми часов, и стоялось хорошо. Кстати, организовано все  было очень хорошо – спасибо ребятам из оцепления: работали грамотно и четко. Кто-то и з стоявших рядом, идущих к Угоднику уже не в первый раз, так прямо и сказали, ч о в Питере как-то спокойно и ясно все организовано – в Москве посуматошней было.


А в День военно-морского   флота России дождь отступил  - и небо к самому параду вдруг засинело ярко. Как будто хотело подчеркнуть, что  стальные воды Невы, собравшие все четыре флота России, да еще и Каспийскую флотилию, это  только начало  морской державы, а вообще-то нашим кораблям  и в морской, и в океанской сини – семь футов под килем.

foto

Автор:Наталия Старичкова

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________