Восьмой сезон в Санкт-Петербургском театре «Мастерская»

Фотография
Пресс-релиз

Художественный руководитель «Мастерской» Григорий Козлов выпустит в этом сезоне две премьеры. Первой, давно ожидаемой, станет «Мастер и Маргарита», студенческий спектакль нынешних учеников Козлова, четвертого курса Российского института сценических искусств. Это будет история о любви и о страхе, правящих миром, о художниках и поэтах, а также о властителе, предавшем такого человека, и о женщине, бросившей все, чтобы такого человека спасти. 
 Второй премьерой театра в постановке Григория Козлова станет инсценировка повести Валентина Распутина «Живи и помни» – простой и страшный рассказ о невольном дезертире, его семье, его деревне, о том, как люди возвращаются с войны, как предают и как верят. 

 Актер и режиссер Театра на Фонтанке Михаил Черняк репетирует с артистами «Мастерской» спектакль по новелле японского писателя Ситиро Фукадзавы «Сказ о горе Нараяма» - страшноватую притчу о жизни одной большой семьи в деревне, где отживших свое стариков их сыновья на своих плечах относят умирать на заснеженную священную гору Нараяма. 
 Андрей Горбатый обращается в этом сезоне к советской драматургии. Он приведет на сцену «Мастерской» подзабытую пьесу А.Червинского «Счастье мое...» - на первый взгляд, сентиментальную любовную историю, а по сути — историю возрождения жизни, надежды и веры после страшной войны. 

 Два проекта театра связаны с Юсуповским дворцом на Мойке, в пространствах которого в минувшем сезоне игрались некоторые спектакли «Мастерской». В нынешнем сезоне готовятся две работы, сделанные специально для интерьеров Юсуповского. 
 Егор Чернышов поставит с артистами «Мастерской» пьесу венгерского драматурга Гезы Сеча «Распутин: миссия». Это будет рассказ о ничем не оправданном зле, о пророках, которым никто не верит, об одиночестве знающих и сильных, о непомерной гордыне имеющих власть, о схожести знания и сумасшествия, о тяжести сознания обреченности и о том, что история есть только цепь роковых случайностей, которую не может разорвать даже безумец. 
 Итальянский режиссер Альберто Романо Кавекки представит на сцене Домашнего театра Юсуповского дворца трилогию пьес великого итальянского драматурга Карло Гольдони «Дачная трилогия», комедию нравов, переходящую в психологическую драму. На престижном курорте разворачивается запутанная история нескольких романтических знакомств, молодые и не очень люди флиртуют, интригуют, предают и прощают, а все их проблемы уходят корнями в одно: в неистовую жажду любви. 

 2017 год «Мастерская» проводит премьерой театрального фестиваля «Школа. Студия. Мастерская», посвященного жизни театров, рожденных из студийных коллективов единомышленников, людей одной творческой веры, одной школы, одной крови, – таких же, как сама «Мастерская». Среди участников ожидаются театры Фоменко, Женовача, Брусникина, Бычкова, Крымова и других выдающихся режиссеров и педагогов современного театра.

____________

Елизавета Минина, 
зав. литературной частью Санкт-Петербургского театра «Мастерская»

foto

Автор:официальная публикация

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________