Петербург: 67 пастелей и присутствие

Фотография
Событие

«Эффект присутствия» - персональная выставка известного петербургского художника Евгения Дубицкого, которая открывается 6 ноября в Санкт-Петербургском союзе художников, что на Большой Морской, 38.

Только пастель. 67 картин. Все времена года и оттенки настроения. Пейзажи, созданные в Черногории и Грузии, на Родосе, во Пскове и Новгороде, в ошеломляющих нежностью пригородах Санкт-Петербурга. Евгений Дубицкий всегда передаёт уникальность дерева,  неба, дороги, воздуха - места, где бывает и пишет.

Почитаемые в Петербурге люди будут открывать эту выставку: Юрий Васильев, председатель графической секции СХ, заслуженный художник РФ; Светлана Погадаева, искусствовед, руководитель Клуба любителей искусства Русского музея; друзья-художники Ольга Ивлева, Владимир Колбасов, Петр Семёнов - Товарищество «Акварельный класс»; меценат Вячеслав Заренков, директор фонда «Созидающий мир», благодаря усилиям которого просвещенная публика, находящаяся в осенне-зимние дни в Петербурге, сможет не просто прикоснуться взглядом к картинам Дубицкого, но и в полной мере ощутить эффект присутствия в удивительном мире великого художника – нашего современника.

«Петербургская семья» в ближайшее время познакомит своих читателей с жизнью и творчеством необыкновенного человека с мировым именем. Честное слово. Читайте «Нашу гостиную».

foto

Автор:Евгения Дылева

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________