Я жду тебя на Большой Морской

Фотография

Новая долгожданная встреча с художниками Товарищества «Акварельный класс» состоялась 5 февраля в залах Петербургского союза художников, на Большой Морской, 38. На экспозиции представлено более ста акварельных работ, выполненных в различных жанрах и техниках известными художниками Владимиром Колбасовым, Петром Семёновым, Ольгой Ивлевой, Евгением Дубицким, Анатолием Засидкевичем и Александром Сайковым.

Выставка продлиться до 17 февраля. Вход бесплатный.Залы открыты ежедневно, с 12 до 19 часов, но не в понедельник.По субботам и воскресеньям для посетителей выставки художники Товарищества проведут творческие встречи и акварельные мастер-классы.

Ядро группы Товарищества «Акварельный Класс», которое возникло в 1991 году, составили выпускники Ленинградской городской художественной школы. В дальнейшем круг художников расширился.

Основа Товарищества - высокий профессионализм и любовь к акварели, свобода творческих взглядов и верность Петербургской акварельной школе. Но главное - это добрые дружеские отношения, товарищеская поддержка и взаимовыручка. 

Ценители искусства прекрасно знакомы с работами художников по выставкам, прошедшим за последнее время в Мариинском театре, в Музее-квартире Александра Блока, в Музее истории Кронштадта, в ВЦ Эрмитаж-Выборг… И вот теперь новая встреча.

Соцработники Петербурга и их подопечные знают художников Товарищества прекрасно и давно. Уже третий год пошёл, как выдающиеся художники не просто колесят по детским домам, психоневрологическим интернам и домам. Они живут, преподают и помогают спастись от профессионального выгорания тем людям, которые спасают своих подопечных, посредством проекта «Взгляд на мир через акварель», что вошёл в культурно просветительскую программу «Город равных возможностей». 12 февраля в залах Союза художников состоится встреча участников проекта.

«Мы представили лучшие работы последнего времени. Прошлая выставка в Союзе художников была два года назад и за это время мы многое смогли сделать, - рассказывает Владимир Колбасов. – К Товариществу присоединился Александр Сайков – прекрасный художник. Он представил на выставке свои северные пейзажи. Ольга Ивлева – мастер зарисовки - написала много новых прекраснейших работ, которые представлены на главном экспо-пространстве выставки. Каждый художник Товарищества представлен в зале на Большой Морскойбольшим акварельным окном в акварельный мир. В то время как культура воспринимается многими как сфера услуг: вы хотите развлечься – пожалуйста, наша выставка является культурным продуктом: она призывает к размышлениям, помогает прикоснуться к красоте и гармонии.Продолжая и развивая традиции Петербургской школы акварели, художники Товарищества приглашают к диалогу. Мы хотим, чтобы люди выходили с выставки не только отдохнувшими, но и вдохновленными».

foto

Автор:Полина Пушкарская

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________