Протоиерей Владимир Хулап: Нужно хорошо подумать, к чему лежит сердце

Фотография
Интервью
Подпись

Какие дороги выбираю сегодня выпускники школ? Или - какие они могут выбрать? Об этом в интервью для читателей "Петербургской семьи" рассказал директор Института социального образования РХГА, проректор по учебной работе и заведующему кафедрой церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской православной духовной академии протоиерей Владимир Хулап.

Уважаемый отец Владимир! Будем признательны, если Вы сочтете возможным ответить на несколько вопросов нашей газеты: Приближается окончание учебного года - и выпускники школ, и их родители готовятся к продолжению образования. Каких абитуриентов Вы ждете в Вашем Институте?

- Мы будем рады видеть в числе наших студентов неравнодушных, активных, целеустремленных молодых людей, которые стремятся получить качественное образование. Предлагаемые в рамках Института социального образования РХГА программы рассчитаны на тех, кто интересуется социальным служением в широком смысле этого слова, с применением широкого спектра знаний из области теологии, психологии, культурологи, социальной работы и других смежных дисциплин.

Нашим студентам предстоит увлекательное путешествие по различным историческим эпохам и знакомство с многочисленными современными реалиями, которое не оставит никого равнодушным и даст солидный багаж знаний.

Как Вы полагаете, каковы особенности того, что могут получить студенты ИСО РХГА в ходе обучения в стенах Вашего учебного заведения?

- Институт социального образования – уникальный совместный проект Санкт-Петербургской духовной академии и Русской христианской гуманитарной академии, двух ведущих богословских учебных заведений северной столицы. Поэтому студенты имеют прекрасную возможность слушать лекции, участвовать в семинарах ведущих специалистов из различных областей богословия и светской науки. Такой междисциплинарный подход позволяет вести успешный диалог с современным обществом и предлагать конкретные пути решения различных современных социальных проблем на основании внимания к человеку со всеми его нуждами.

Какие советы - или напутствия – Вы хотели бы передать родителям выпускников в преддверии выбора их жизненного пути?

- Выбор профессии во многом определяет всю будущую жизнь человека, поэтому к нему необходимо относиться очень серьезно. Нужно хорошо подумать и разобраться: чего я хочу от жизни, к чему лежит мое сердце, чем мне по-настоящему нравится заниматься? Думаю, что обучение в РХГА предоставит прекрасную возможность получить реальные образовательные ответы, которые помогут в дальнейшей жизни многим сегодняшним выпускникам.

Для справки: подробнее об Институте социального образования РХГА - здесь: http://iso-rhga.ru/

foto

Автор:Наталия Старичкова

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________