Новая помощь семье в этом новом году

Фотография
Вот так

ЭКО станет бесплатным, так как программа вошла в национальный проект «Демография». В период с 2019 по 2024 год по программе ЭКО планируется провести не менее 450 тысяч циклов экстракорпорального оплодотворения за счёт средств ОМС.

Госбюджет добавит регионам средств для выплаты пособия на третьего ребёнка. До 2019 года эта субсидия предоставлялась регионам, где суммарный коэффициент рождаемости был ниже среднероссийского – 1,6, ныне – если ниже 2. И если раньше федеральный бюджет софинансировал пособие на 30%, то теперь – на 70%.

Отдельные меры будут приняты для Дальневосточного федерального округа (ДФО): должны быть установлены дополнительные единовременные пособия при рождении первого ребёнка;  увеличение федерального маткапитала при рождении второго ребёнка до 130 тысяч рублей, а также выплата при рождении третьего ребёнка и последующих детей будет назначаться независимо от величины суммарного коэффициента рождаемости в ДФО.

И последнее: Минфин вносит изменения льготной ипотеки для семей с детьми. Планируется, что процентная ставка будет субсидироваться в течение всего срока кредита, а не всего 8 лет, как было до 2019 года.

Топилин сказал – Топилин сделал.

foto

Автор:Полина Пушкарская

Редакциярекомендует

Фото месяца_____________